Рецепты для грудных детей

Рецепты для новорожденных детей

Рецепты для детей до года. Зеленый суп.

Ингредиенты:

  • 8 шт. шпината ;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • несколько брокколи;
  • 0, 5 л овощного бульона;
  • соль.

Способ приготовления:

Сварите картофель. Отлейте в емкости 0, 5 литра полученного овощного бульона. Затем приготовьте шпинат, морковь и брокколи на пару до готовности. Приготовьте пюре из приготовленных овощей в блендере. Затем перемешайте овощное пюре с бульоном и не большим небольшим количеством соли.


Рецепты для детей до года. Цветная капуста в омлете.

Ингредиенты:

  • 2 куриных или 3 перепелиных яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 тарелки брокколи;
  • соль, растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Потомить цветную капусту в течении 30 минут, пока соцветия не станут мягкими, в духовом шкафу или пароварке. Взбиваем яйцо с солью затем добавляем молоко. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда капусту и заливаем их яично - молочной массой, подсаливаем. Омлет, готовим на слабом огне под крышкой.


Рецепты для детей до года. Каша со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • ? стакана геркулесовых или мультизлаковых хлопьев;
  • стакан молока, воды или молочной смеси;
  • горсть свежих ягод (черная смородина, малина, черника);
  • сахар, соль по вкусу;

Способ приготовления:

Вскипятите жидкость, добавите геркулес и варите 3-5 минут. Затем выключите, к промытым и раздавленным ягодам добавите соль, сахар (при необходимости), все перемешайте и оставите под крышкой на 5-10 минут.


Рецепты для детей до года. Паровые куриные котлетки

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 кусок хлеба белого или ржаного (без корочки );
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Размочите в течении 1-2 минут мякиш в воде смешайте его с фаршем, яйцом, солью. Из полученной массы слепите котлетки, выложите их в ёмкость. Готовятся котлеты желательно в пароварке примерно 20-25 минут, через 10 минут с начала приготовления или в духовом шкафу.


Рецепты для детей до года. Паровые котлеты со шпинатом.

Ингредиенты:

  • 400 говяжьего нежирного фарша;
  • 6 - 8 листиков свежего шпината;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Добавьте в фарш порубленные в мясорубке шпинат и луковицу. Тщательно смешайте все ингредиенты, добавив не много соли. Слепите котлетки и готовьте их в пароварке в течении 50 минут.


Рецепты для детей до года. Пюре из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 1 ч.л. оливкового масла или молока.

Способ приготовления:

Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.


Рецепты для детей до года. Мусс из моркови и кабачков.

Ингредиенты:

  • 120 гр. моркови;
  • 150 гр. кабачка;
  • 1 коф..л. растительного масла.

Способ приготовления:

Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.


Рецепты для детей до года. Суфле из курицы.

Ингредиенты:

  • нежирная курица;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 яйцо;
  • белый хлеб;
  • 1 ст.л. сливочного масла;

Способ приготовления:

Сварите курицу без соли, затем пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в тёплом молоке. Пропустите через мясорубку мясо и хлеб, затем перемешайте всё миксером. Отделите желток от белка и добавите его в получившуюся массу, туда же влейте молоко, взбитый белок и 1 ст.л. сливочного масла и подсалите. Смажьте форму маслом, выложите в неё суфле и запекайте в духовом шкафу до готовности.


Рецепты для детей до года. Варёные овощи с соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 помидора;
  • 1 морковь;
  • 0,5 авокадо;
  • 5 стручков зелёной фасоли;
  • 1 ст.ложка апельсинового сока;
  • несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления:

Кабачок и морковку нарезать соломкой, отрезать кончики у фасоли. Фасоль и морковь варить в кипящей в течении 12 минут, затем на 5 минут добавить кабачок. Остудить. Очистить помидор от кожице и семечек, мелко нарезать. Размять авокадо вилкой, смешать с лимонным и апельсиновым соком. Блюдо для маленького гурмана готово.


Рецепты для детей до года. Филе индейки с морковным пюре и яблоками.

Ингредиенты:

- 20 - 30 гр. филе индейки;

  • 2 моркови;
  • половинка яблока;
  • 3 ст.ложки молока;

Способ приготовления:

Мелко нарезать морковь и варить вместе с филе индейки 10 минут. Очищенное и натёртое яблоко тушить в молоке 5 минут. К морковки добавить 2 ст. ложки молока и взбить до пюре.