Рецепты  для людей после инфаркта

Рецепты правильного питания после инфаркта миокарда

Если Ваш близкий человек перенёс инфаркт миокарда и теперь перед Вами стоит задача по реабилитации и восстановлении после инфаркта, то эти не сложные рецепты помогут Вам в восстановительный период после перенесённого инфаркта:

Капустная запеканка

200г. белокочанной капусты, 100г. лапши, 100г. неострого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла. 2 ст. ложки сливок, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны.

Капусту нарезать соломкой. Влить немного воды, прогреть 1-2 минуты, охладить и добавить яйцо. Лапшу отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом. В смазанную маслом форму выложить половину прогретой капусты, затем отварную лапшу. Поверх разложить оставшеюся капусту. Смазать поверхность смесью тёртого сыра со сливками и поместить в духовку на 15-20 минут. Подавать в горячем виде со сметаной.

Клюквенный суп на рисовом отваре

400 мл. воды, 65г. клюквы, 20г. риса, 30г. сахара, 25г.сливок. Для клецек: 25г. манной крупы, 70г. молока, 5г. сливочного масла, сахар по вкусу.

Клюкву размять деревянным пестиком. Сок слить и охладить, а выжимки залить горячей водой, прокипятить и процедить. Рис хорошо разварить в воде. Отвар слить в другую посуду. Добавить сахар и клюквенный отвар, довести до кипения, влить сок и снять с огня. Охладить. Для приготовления клецек в кипящее молоко положить немного сахара, масло, всыпать манную крупу и варить 15 минут. Готовую вязкую кашу немного охладить и взбить венчиком. Затем выложить её слоем 1 см на плоское блюдо или поднос, смоченные кипячёной холодной водой, поверхность разровнять, охладить и нарезать кубиками. При подаче на стол в тарелку добавить клёцки и сливки.

Паровой пудинг из креветок

100г. Варёных креветок, 40г. риса, ? яичного белка.

Креветки отварить и охладить в отваре. Затем освободить их от панциря. Из риса и воды сварить, вязкую кашу. Креветки измельчить, смешать с кашей, ввести взбитый белок и осторожно перемешать снизу вверх. Готовить на решетки пароварки. Готовый пудинг немного охладить, вынуть из салфетки и нарезать.