Влияние сотового телефона на здоровье будущего ребёнка

Сотовый телефон и синдром СДВГ у детей.

Вот уже и середина лета, всё ближе 1 сентября. Как за оставшееся время психологически правильно подготовить малыша к учебному году?

СДВГ - синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Использование мобильного телефона во время беременности связано с гиперактивностью у детей в более позднем возрасте.

По данным последних исследований, Йельской школы медицины (США), радиационное воздействие от использования мобильного телефона во время беременности на плод, может повлиять на гиперактивность ребенка в более позднем возрасте.

В исследовании, опубликованном в научных отчетах, измерялась активность мозга взрослых мышей, которые были подвержены радиации сотового телефона внутриутробно от контрольной группы, а также сравнительные результаты поведенческих и психологических тестов. Исследование показало, что мыши были подвержены повышенному риску СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) и сокращению объема памяти.

«Это первые экспериментальные доказательства того, что воздействие радиочастотного излучения сотовых телефонов на плод действительно влияет на поведение детей в более взрослом возрасте", говорит старший автор исследования доктор Хью С. Тейлор, профессор и руководитель отдела репродуктивной эндокринологии и бесплодия в отделении акушерства, гинекологии и репродуктивных наук, которые могут помочь объяснить рост СДВГ диагнозов. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы лучше изучить связи и определить безопасный уровень облучения.

СДВГ

СДВГ, или синдром дефицита внимания с гиперактивностью (ранее известная как ADD) - неврологическое заболевание, вызывающее у детей потерю внимания. При отсутствии грамотного подхода к лечению СДВГ, у детей могут возникать трудности в процессе участия в общественной и семейной жизни. Дети с СДВГ могут быть невнимательны, гиперактивны или импульсивны, а у многих из них наблюдается сочетание этих форм поведения.