Правильный и вкусный завтрак для малыша

Что приготовить ребенку на завтрак чтобы это было не только полезно, но и вкусно?

Перед каждой мамой не раз вставала проблема что приготовить ребенку на завтрак как накормить его да ещё и после сна. Если сразу из постели Вы поведете малыша завтракать, то ответной реакцией скорее всего будут капризы и испорченный аппетит. Что бы ребёнок захотел кушать ему сначала нужно проснутся. Как это сделать? Можно начать с самого приятного потянутся в тёплой постельки. Затем умыться, сделать зарядку, собрать постель, одеться. А вот теперь, когда организм потратил ценные калории можно и позавтракать.

Но для начала давайте разберемся, что стоит готовить ребёнку, что нет.

Многие родители нашли для себя отличный вариант быстрого и полезного завтрака для ребенка - мюсли или сладкие хлопья с молоком. Но ученые призывают быть осторожнее с этими, казалось бы, незаменимыми продуктами.

Дело в том, что эти продукты содержат различные наполнители кусочки сухофруктов, орехи, мед. Мед в приготовлении этих продуктов используется исключительно синтетический, и польза от его употребления в детском питании равна нулю. А вот вред весьма ощутим. Ведь такой мед очень калориен.

Кроме того, сами мюсли и хлопья дают довольно большое количество сахара для организма, и так каждое утро. Поэтому полезный завтрак не должен состоять исключительно из мюсли или хлопьев с молоком. Лучше вообще исключить эти продукты из рациона ребёнка. Но если малыш привык к ним. Что бы избежать не желательных капризов, можно попробовать заменить хлопья и мюсли полезным фигурным печеньем из детского питания с тёплым молоком.

Также не стоит готовить ребёнку на завтрак слишком сладкие, соленые и богатые специями блюда.

В идеальный и полезный завтрак для ребенка должны входить продукты, богатые белками (творог, кефир, йогурт, молоко), углеводами (каши, цельнозерновой хлеб), витаминами (свежие овощи и фрукты) и клетчаткой.

Примеры того, что можно приготовить ребенку на завтрак:

  • омлет
  • овсяная (рисовая) каша с добавлением фруктов или сухофруктов
  • гречневая каша с молоком
  • фруктовый салат с йогуртом
  • овощной салат с зеленью
  • творог с фруктами